1. без Библии

2. с Библией

Урок 10. Зачем нужно прощать?

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Пятница, 6 июня

Для дальнейшего исследования

«То, как Спаситель поступил с Петром, могло многому научить и его самого, и его братьев. Хотя Петр отрекся от своего Господа, Иисус не переставал любить его. И когда апостол начал проповедовать Слово другим, он стремился с терпением, сочувствием и всепрощающей любовью относиться к грешнику. Вспоминая о собственной слабости и падении, он обращался с овцами и агнцами, вверенными его попечению, так же нежно, как Христос обращался с ним самим» (Е. Уайт. «Деяния апостолов», с. 516).

«Как много людей и сегодня проявляют тот же дух. Когда тот неблагодарный должник просил своего государя о милости, он не имел правильного понимания величины своего долга. Он на осознавал в полной мере всей безнадежности своего положения. Он надеялся, что как-то сам справится со своим долгом. „Потерпи на мне, — говорит он, — и все отдам тебе". Таким же образом многие люди в наше время надеются своими собственными делами заслужить благоволение Божье. Они не осознают всей безнадежности своего состояния. Они не принимают благодать Божью как добровольный, безвозмездный дар, но пытаются утвердить себя в своей собственной праведности. Их сердца не смирились, они не сокрушены от сознания своей греховности. Поэтому они требовательны и немилосердны по отношению к другим. Их собственные грехи перед Богом в сравнении с грехами братьев перед ними — как десять тысяч талантов в сравнении с сотней динариев (почти миллион к одному); и все же они осмеливаются быть такими непрощающими» (Е. Уайт. «Наглядные уроки Христа», с. 245—247).

Вопросы для обсуждения

1. Прочитайте Мф. 18:24—35. В чем смысл этой притчи? Когда мы прощаем других, делает ли это нас достойными Божьего прощения?

2. Как вы понимаете роль благодати в прощении? Можете ли провести параллель между благодатью и прощением? Является ли прощение проявлением благодати?

3. Что вы скажете тому, кто говорит, что даже христианин не сможет простить человека, который совершил убийство или надругался над его дочерью или сыном?

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz